Como excluir minha conta do Facebook para sempre

Você já pensou em deletar a sua conta do Facebook?

* Este artigo tem caráter meramente informativo. Caso precise de ajuda para deletar a conta, consulte alguém da sua confiança.

Tomar a decisão pode não ser fácil, mas o procedimento de excluir a conta definitivamente é bem simples.

A recente polêmica envolvendo a apropriação de dados de mais de 50 milhões de usuários do Facebook por parte da Cambridge Analytca colocou mais lenha na fogueira dos debates sobre a responsabilidade das redes sociais na proteção de dados privados.

A ideia de excluir a conta no Facebook voltou a ganhar força depois da confirmação de que Facebook sabia há dois anos sobre o uso indevido de dados, nada fazendo, reforçando o sentimento de desconfiança perante a aparente obscuridade da rede social de Mark Zuckerberg.

O fato é que o Facebook, por meio de aplicativos e interações entre seus usuários, em função do seu modelo de negócio,  coleta e acumula muitas informações, a fim de municiar anunciantes, incomodando, desta forma, muitos usuários.

Aqueles que se sentem incomodados podem eliminar a sua conta do Facebook permanentemente.  A decisão pode não ser tão simples, mas as etapas são.

Depois de segui-las, o Facebook dá início a um processo que pode demorar 90 dias para ser concluído, em que todos os dados serão eliminados da plataforma.

Caso o Facebook seja excluído permanentemente, a mesma conta não terá como ser recuperada ou reativada. Portanto, caso esteja pensando em deletar a conta, considere baixar uma cópia das informações do perfil.

Por fim, algumas informações que não são armazenadas na conta do usuário que deseja deletá-la, por exemplo, as mensagens de enviados a um amigo, permanecerão mesmo depois que a conta for excluída.

Passo a passo para excluir a conta do Facebook

  1. Acesse página do Facebook (facebook.com/help/delete_account) e clique em “Excluir minha conta”;como excluir conta facebook
  2. Insira sua senha no primeiro campo e o código visualizado. Depois, aperte “OK”;
  3. Exclusão da conta bem sucedida;
  4. Dentro de 14 dias, caso acesse a conta, terá até 14 dias para voltar atrás da exclusão;

Backup do perfil do Facebook

Antes de excluir a conta, é uma boa ideia pedir um backup das suas informações. Basta entrar na aba “Geral” das configurações e clicar no link “Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook”, no rodapé da página.

Compartilhar este artigo

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Posts Relacionados

Rolar para cima
Posso te ajudar?
AllEscort